Home » , , » Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo Berbuka Puasa Bersama Di Kodam Jaya

Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo Berbuka Puasa Bersama Di Kodam Jaya

Written By Kantor Berita AWDI Pers on Selasa, 23 Juni 2015 | 22.03

Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo Berbuka Puasa Bersama Di Kodam Jaya

AwdiOnline.com, Jakarta - Marilah kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT atas limpahan nikmat rahmat dan karunia-Nya, hari ini kita mengikuti acara Safari Ramadhan Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bersama keluarga besar Kodam Jaya/Jayakarta di Masjid Al - Jihad Kodam Jaya/Jayakarta dalam keadaan sehat wal'afiat, Senin (22/06).

Dalam sambutannya Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sutomo, SE. mengatakan, secara pribadi dan atas nama keluarga besar Kodam Jaya/Jayakarta, kami sampaikan selamat datang kepada bapak Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo dan ibu beserta rombongan juga seluruh tamu undangan di Makodam Jaya/Jayakarta.

Suatu kebanggaan dan kehormatan di tengah kesibukan tugas Kasad berkenan meluangkan waktu untuk berbuka puasa bersama dengan segenap warga Kodam Jaya dalam rangka mengawali kegiatan Safari Ramadhan 1436 H/2015 M ke satuan jajaran TNI AD. Ini menjadi pendorong semangat dan motivasi segenap prajurit dan PNS Kodam Jaya dalam mengemban tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Momentum buka puasa bersama kali ini tentu sangat spesial bagi kita, guna memperkuat ikatan kedekatan dan kebersamaan para pemimpin TNI dengan keluarga besar prajurit TNI-Polri pada umumnya dan Kodam Jaya pada khususnya. Melalui even kegiatan ini kita tergugah untuk lebih giat mengamalkan nilai- nilai ajaran agama dan menjalin silaturahmi dalam semangat ukhuwah islamiah yang kuat.

"Kami seluruh peserta yang hadir pada acara yang sangat mulia ini siap menerima arahan dan bimbingan dari bapak Kasad. Sambutan bapak Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, kita bergembira pada bulan puasa ini dan mengucapkan terima kasih kepada Pangdam Jaya dan seluruh hadirin yang hadir, dan kita harus mensyukuri nikmat yang telah diberikan kepada kita."

SebeIum dimulainya acara berbuka puasa, acara diisi Kultum oleh penceramah yang disampaikan oleh Kolonel Laut (Purn) Kirman Wibowo dengan Tema mengajak kita beramal soleh. Bahwa kita harus berbuat baik dan beramal shaleh, maka akan mendapatkan pahala bila beramal jahat maka akan mendapatkan balasan yang setimpal. Disuruh istiqfar dan untuk tdak mengulangi perbuatan yang tdk baik. dudukan kecil bagian dari taubat, hati tidak pernah bohong tapi jujur. Kalau kebaikan itu pahala mudah dicari tetapi kalau dosa sulit dicari.

Mari kita bersihkan rizki kita agar berubah dari rohmat dan muncul rahmat. dua setengah persen harus diberikan kepada fakir miskin baik anak yatim piatu dan janda. Hakikat beramal sholeh menghapus dosa-dosa kita, yang mendorong kita beramal soleh adalah pahala kita.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan pemberian santunan dan bingkisan kepada anak Yatim Piatu oleh Kasad beserta Ibu dan dilanjutkan dengan kegiatan Shalat Tarawih berjamaah. Pejabat yang hadir pada acara ini yaitu para asisten Kasad, asisten Kasdam Jaya, para undangan dan pejabat TNI serta Ibu Ketua Persit KCK beserta para Pengurus dan Ibu Ketua Persit PD Jaya serta para Pengurus dan para Anggota jajaran Kodam Jaya serta para Jemaah. (AGUNG 6444)
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Edited By : Abib Visual
Copyright © 2013. Awdi Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger