Home » , , » Polda Jatim & Inspektorat Jatim Dihimbau Segera “Cek Legalitas”

Polda Jatim & Inspektorat Jatim Dihimbau Segera “Cek Legalitas”

Written By Kantor Berita AWDI Pers on Jumat, 30 Mei 2014 | 20.18

Polda Jatim & Inspektorat Jatim Dihimbau Segera “Cek Legalitas” Pertambangan Juga Penggalian Sirtu (Pasir Batu)

Assalamu'alaikum wr.wb..

Provinsi Jawa Timur merupakan wilayah sangat baik untuk para Pengusaha/Investor yang mau bekerja sama dengan Kepala Daerah (Gubernur,Bupati,Walikota) guna melaksanakan kerjasama disektor bidang perekonomian, pendidikan, perdagangan, pariwisata, kebudayaan, pertambangan, pengairan, pertanian, peternakan, pekerjaan umum, pertamanan, lingkungan hidup, dan pembangunan.

Kami selaku Wasek (wakil sekretaris) AWDI DPC Banyuwangi (Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia) bersama Tim AWDI Pusat menghimbau dan mengharap pada Kepolisian Daerah Jawa Timur (POLDA) dan Inspektorat Provinsi Jatim untuk segera melakukan pengecekan Legallitasnya kegiatan Pertambangan dan Penggalian Sirtu (Pasir Batu) diwilayah Jawa Timur dan khususnya wilayah Kabupaten Banyuwangi.

Dari pengamatan dan pantauan dilapangan oleh Tim AWDI, untuk kegiatan Pertambangan dan Penggalian Sirtu (Pasir Batu) di Duga dan di Sinyalir belum ada SIUP dan IUP (Surat Ijin Usaha Perusahaan dan Ijin Usaha Pertambangan) di wilayah Kecamatan se-Kabupaten Banyuwangi.

Kepolisian Daerah Jawa Timur atau Polda Jawa Timur sebagai Pelaksana Tugas Kepolisian Negara Republik Indonesia di wilayah Provinsi Jawa Timur,dan Polda Jawa Timur merupakan Polda dengan klasifikasi (tingkat) A, sehingga Kepala Kepolisian Daerah yang menjabat yaitu seorang perwira tinggi berpangkat Inspektur Jenderal Polisi. Polda Jatim saat ini dipimpin oleh Irjen Pol Unggung Cahyono (Kapolda).
Perlu diketahui kegiatan Pertambangan diatur UU No.11 / 1967 Tentang ketentuan – ketentuan pokok pertambangan, permen (Peraturan Menteri) No. 28 / 2009 Tentang penyelenggara usaha jasa pertambangan mineral dan batu bara, UU No. 04 / 2009 Tentang mineral dan batu bara dan PERMEN ESDM No. 07 /  2012 Tentang peningkatan nilai tambah mineral.
Harapan Kami bersama Tim AWDI Pusat untuk kegiatan pertambangan dan penggalian Sirtu (Pasir Batu) diwilayah Kabupaten Banyuwangi.sudah ada  SIUP & IUP, agar dalam kegiaatan Pertambangan dan Penggalian Sirtu bisa berjalan dengan baik dan lancar serta transaparan sesuai Undang-undang yang berlaku di Negara Kita (NKRI).
Wassalamualaikum wr.wb..
Terimakasih.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Edited By : Abib Visual
Copyright © 2013. Awdi Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger