Home » » Presiden RI & Wakil Presiden RI

Presiden RI & Wakil Presiden RI

Written By Kantor Berita AWDI Pers on Senin, 20 Oktober 2014 | 20.55

JADILAH PEMIMPIN YANG DIKAGUMI & DI CINTAI RAKYATNYA

“Presiden RI & Wakil Presiden RI Masa Bhakti 2014 - 2019”

Assalamu 'alaikum Wr.Wb.
Dalam tahun ini (2014) Negara Indonesia yang kita cintai ini dan menyongsong pemilu 2014 Pilpres (Pemilihan Presiden) yang nantinya terpilih menjadi Pemimpin di Negara kita, untuk itu kami selaku Wasek (wakil sekretaris) DPC AWDI Banyuwangi mengharap Pemimpin yang terpilih bisa memimpin rakyatnya serta mengayomi dan melindungi NKRI.

Seperti jaman kerajaan dahulu yang mana salah satu kerajaan Majapahit yang di pimpin rajanya Hayam Wuruk dengan patih Gajah Mada bisa mengayomi, melindungi rakyatnya dan bisa bekerja sama dengan kerajaan manapun sampai ke manca Negara lain, bahkan raja Hayam Wuruk dan patih Gajah Mada sangat di kagumi dan di cintai rakyatnya.
Majapahit adalah sebuah kerajaan yang berpusat di Jawa Timur, Indonesia, yang pernah berdiri dari sekitar tahun 1293 hingga 1500 M. Kerajaan ini mencapai puncak kejayaannya menjadi kemaharajaan raya yang menguasai wilayah yang luas di Nusantara pada masa kekuasaan Hayam Wuruk, yang berkuasa dari tahun 1350 hingga 1389.
Kerajaan Majapahit adalah kerajaan Hindu-Buddha terakhir yang menguasai Nusantara dan dianggap sebagai salah satu dari negara terbesar dalam sejarah Indonesia Menurut Negarakertagama, kekuasaannya terbentang di Jawa, Sumatra, Semenanjung Malaya, Kalimantan, hingga Indonesia timur.
Hayam Wuruk, juga disebut Rajasanagara, memerintah Majapahit dari tahun 1350 hingga 1389. Pada masanya Majapahit mencapai puncak kejayaannya dengan bantuan mahapatihnya, Gajah Mada. Di bawah perintah Gajah Mada (1313-1364), Majapahit menguasai lebih banyak wilayah.

Tahun ini (2014) telah terpilih dan dilantiknya Presiden RI dan Wakil Presiden RI (Joko Widodo dan Yusuf Kala), dengan masa bhakti 5 tahun (2014-2019).
Presiden RI dan Wakil Presiden RI yang dilantik oleh MPR RI (Majelis Permusyawaratan Rakyat) tahun ini (2014) dan disaksikan anggota DPR RI (Dewan Perwakilan Rakyat) dan Duta Besar Negara Sahabat juga Ketua Partai (Gerindra,PDIP,Golkar,PKS,PPP,PAN,Demokrat,Nasdem,Hanura,PKB).
Marilah kita mencontoh Kepemimpinan Raja Hayam Wuruk demi terciptanya NKRI yang kuat dan bersatu padu saling tolong menolong dan menghormati serta menghargai sesama umat beragama (Islam,Nasrani,Budha,Hindu,Khonghucu) di Negara kita Indonesia.

Harapan kami selaku Wasek (Wakil Sekretaris) AWDI (Asosisasi Wartawan Demokrasi Indonesia) DPC Banyuwangi, semoga Presiden RI dan Wakil Presiden RI bisa memimpin dan mengayomi masyarakat di Negara Indonesia (NKRI).
Wasalamuallaikum Wr.Wb.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Edited By : Abib Visual
Copyright © 2013. Awdi Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger